Imballaggi sostenibili per il pesce: Fish4Fish
Fish4Fish, il progetto italo-spagnolo per realizzare confezioni per la conservazione del pesce efficaci ed ecologiche.
Leggi tutto
Gli italiani sono amanti del buon vino, del cibo e in molti amano stare in cucina e preparare ricette della tradizione enogastronomica ricca di eccellenze italiane.
Si dice sempre che la frenesia e la fretta che caratterizzano i tempi moderni ha portato le nuove generazioni a fare minor attenzione all’alimentazione. Sta di fatto, però, che, nella maggior parte delle famiglie e delle case degli italiani, mettersi ai fornelli per preparare qualche piatto gustoso fa ancora parte di un rituale tramandato da generazioni.
La globalizzazione ci ha portato la possibilità di assaggiare cibi tipici di ogni nazione anche in Italia e anche le pietanze tipiche delle varie regioni sono ormai presenti in molti ristoranti e negozi di prodotti alimentari di tutta la penisola. Nonostante ciò, quando si viaggia in Italia, una delle abitudini irrinunciabili per la maggior parte delle persone è quella di gustare qualche prodotto originario del posto, per scoprirne la ricetta tradizionale.
Tanti eventi dedicati all’enogastronomia e all’alimentazione, per gli amanti della buona cucina Nella sezione di SenzaBarcode dedicata al vino, al cibo, all’alimentazione e all’enogastronomia potrete trovare approfondimenti utili sulle iniziative più interessanti che riguardano il food e si svolgono in Italia.
Inoltre, potrete ascoltare i podcast pubblicati ogni sabato alle 15.00 sulla Webradio SenzaBarcode. Abbiamo infatti una trasmissione settimanale intitolata “Il Gusto con Candy Valentino”, interamente dedicata all’enogastronomia e all’alimentazione.
Fish4Fish, il progetto italo-spagnolo per realizzare confezioni per la conservazione del pesce efficaci ed ecologiche.
Leggi tuttoLa maggior parte di voi avrà avuto senz’altro modo di assaggiare nei giorni scorsi i tradizionali dolci di carnevale. Tra frappe e castagnole.
Leggi tuttoIl Piemonte è una regione ricca di famosi prodotti enogastronomici oltre che di città e luoghi di interesse da visitare.
Leggi tuttoFrutta, verdura, semi oleosi, aglio, spezie, zenzero, lievito di birra: quante volte avete letto o sentito dire che questi alimenti innalzano le difese immunitarie del nostro organismo?
Leggi tuttoGli italiani usano molto le uova di gallina nella preparazione di primi piatti di fama internazionale, come la Carbonara, di antipasti o seconde portate sfiziose e soprattutto di prodotti della pasticceria.
Leggi tutto