Come tutelarsi dalle frodi
Tutelarsi dalle frodi nel settore alimentare: le armi fondamentali sono il rapporto di fiducia con i fornitori e l’attenzione alle etichette
Leggi tutto
Gli italiani sono amanti del buon vino, del cibo e in molti amano stare in cucina e preparare ricette della tradizione enogastronomica ricca di eccellenze italiane.
Si dice sempre che la frenesia e la fretta che caratterizzano i tempi moderni ha portato le nuove generazioni a fare minor attenzione all’alimentazione. Sta di fatto, però, che, nella maggior parte delle famiglie e delle case degli italiani, mettersi ai fornelli per preparare qualche piatto gustoso fa ancora parte di un rituale tramandato da generazioni.
La globalizzazione ci ha portato la possibilità di assaggiare cibi tipici di ogni nazione anche in Italia e anche le pietanze tipiche delle varie regioni sono ormai presenti in molti ristoranti e negozi di prodotti alimentari di tutta la penisola. Nonostante ciò, quando si viaggia in Italia, una delle abitudini irrinunciabili per la maggior parte delle persone è quella di gustare qualche prodotto originario del posto, per scoprirne la ricetta tradizionale.
Tanti eventi dedicati all’enogastronomia e all’alimentazione, per gli amanti della buona cucina Nella sezione di SenzaBarcode dedicata al vino, al cibo, all’alimentazione e all’enogastronomia potrete trovare approfondimenti utili sulle iniziative più interessanti che riguardano il food e si svolgono in Italia.
Inoltre, potrete ascoltare i podcast pubblicati ogni sabato alle 15.00 sulla Webradio SenzaBarcode. Abbiamo infatti una trasmissione settimanale intitolata “Il Gusto con Candy Valentino”, interamente dedicata all’enogastronomia e all’alimentazione.
Tutelarsi dalle frodi nel settore alimentare: le armi fondamentali sono il rapporto di fiducia con i fornitori e l’attenzione alle etichette
Leggi tuttoParte a giugno il programma di Cerealia 2021. Ecco gli appuntamenti più interessanti del Festival, dedicato quest’anno al riso
Leggi tuttoL’ICQRF ha tenuto un seminario sulle frodi nel settore alimentare. Scopriamo di cosa si occupa questo organismo di tutela dei consumatori
Leggi tuttoQuando parliamo di piatti tipici della tradizione culinaria italiana e di menu presenti da decenni nella ristorazione del nostro Paese, troviamo spesso elementi che hanno in realtà origini lontane.
Leggi tuttoÈ uscito in tutte le librerie il nuovo libro di Luca Maroni sul vino italiano, che si pone come guida annuale agli appassionati di questo prodotto.
Leggi tutto