Antipasti per la Vigilia facili da preparare
Ricette originali per l’antipasto della Vigilia di Natale: con lo chef Angelo Zigrino, scopriamo come preparare un panettone farcito al pesce
Leggi tutto
Gli italiani sono amanti del buon vino, del cibo e in molti amano stare in cucina e preparare ricette della tradizione enogastronomica ricca di eccellenze italiane.
Si dice sempre che la frenesia e la fretta che caratterizzano i tempi moderni ha portato le nuove generazioni a fare minor attenzione all’alimentazione. Sta di fatto, però, che, nella maggior parte delle famiglie e delle case degli italiani, mettersi ai fornelli per preparare qualche piatto gustoso fa ancora parte di un rituale tramandato da generazioni.
La globalizzazione ci ha portato la possibilità di assaggiare cibi tipici di ogni nazione anche in Italia e anche le pietanze tipiche delle varie regioni sono ormai presenti in molti ristoranti e negozi di prodotti alimentari di tutta la penisola. Nonostante ciò, quando si viaggia in Italia, una delle abitudini irrinunciabili per la maggior parte delle persone è quella di gustare qualche prodotto originario del posto, per scoprirne la ricetta tradizionale.
Tanti eventi dedicati all’enogastronomia e all’alimentazione, per gli amanti della buona cucina Nella sezione di SenzaBarcode dedicata al vino, al cibo, all’alimentazione e all’enogastronomia potrete trovare approfondimenti utili sulle iniziative più interessanti che riguardano il food e si svolgono in Italia.
Inoltre, potrete ascoltare i podcast pubblicati ogni sabato alle 15.00 sulla Webradio SenzaBarcode. Abbiamo infatti una trasmissione settimanale intitolata “Il Gusto con Candy Valentino”, interamente dedicata all’enogastronomia e all’alimentazione.
Ricette originali per l’antipasto della Vigilia di Natale: con lo chef Angelo Zigrino, scopriamo come preparare un panettone farcito al pesce
Leggi tuttoMarinatura a secco o in liquido? Scopriamo le differenze e come aromatizzare al meglio gli alimenti con queste tecniche Foto di Shutterbug75 da Pixabay
Leggi tuttoTornano i prodotti tradizionali e i piatti tipici dell’alta Valle del Velino insieme alla Camera di Commercio Rieti Viterbo e Centro Italia Rieti.
Leggi tuttoCos’è l’economia circolare in cucina? Scopri come riusare gli avanzi di cibo insieme alla chef Barbara Agosti foto di cattalin da pixabay
Leggi tuttoVi siete mai chiesti quale sia la differenza tra i diversi metodi di spumantizzazione come il metodo Charmat e il metodo classico? Parliamo di vino rifermentato e vino ancestrale.
Leggi tutto