Spuma gelata al torrone: ecco la ricetta

La spuma gelata al torrone è a dir poco una vera delizia per il palato. Per prepararla ci vogliono circa 40 minuti.

ricetta2Ingredienti per preparare la spuma gelata al torrone: 200 gr di torrone alle mandorle di buona qualità, 2,5 dl di panna, 2 fogli di colla di pesce, 2 uova, 60 gr di zucchero, 1 cucchiaio di Rum

Per la salsa: 2 dl di latte, 2 tuorli, 40 gr di zucchero, 100 gr di frutta secca ( noci, nocciole… )

Preparazione della spuma gelata al torrone: Fate ammollare la colla di pesce in acqua fredda. Poi strizzatela e fatela sciogliere a bagnomaria con il rum.

Nel frattempo, pestate finemente il torrone. Montate la panna, montate gli albumi a neve e i tuorli con lo zucchero.

Incorporate la panna ai tuorli montati, unite il torrone e gli albumi mescolando delicatamente.

Infine unite la gelatina al rum e versate il composto in uno stampo.

Passate in frigorifero per 12 ore.

Per la salsa: Fate tostare velocemente la frutta secca e frullatela. Mettetela sul fuoco in una casseruola con il latte.

Montate i tuorli con lo zucchero e versateli nel latte caldo.

Fate cuocere sempre mescolando… finché la salsa sarà abbastanza densa. Lasciatela raffreddare mescolandola di tanto in tanto.

Sformate la spuma e servitela con la salsa a parte.

Crema spumosa al limone

Ingredienti per 4 persone: panna da montare (due etti), 140g di zucchero, due uova, due limoni,

Preparazione: Sbattete i tuorli in una casseruola (tenendo gli albumi da parte) assieme allo zucchero.

Unite la scorza grattugiata dei limoni e il loro succo( possibilmente filtrato). Mischiate bene in modo da ottenere una crema bella liscia e morbida.

Cuocete la crema a fiamma piuttosto bassa, mescolando continuamente fino a quando non assomiglierà ad una mousse.

Levatela dal fuoco e continuate a mescolare per altri cinque minuti. A questo punto incorporate la panna montata e gli albumi (quelli rimasti) montati a neve.

Tenete la crema in frigorifero per qualche ora fino al momento di servire.

Sia la spuma gelata al torrone che la crema spumosa al limone sono due ricette molto delicate adattissime a quando si vuole fare bella figura con gli ospiti. Ma visto che, come sappiamo, il buon cibo porta al buon umore, non tralasciamo di prepararcele per noi. Non potranno altro che farci un gran bene.

Sheyla Bobba

Classe 1978. È presidente dell’associazione SenzaBarcode, direttore e blogger dell’omonimo sito che si occupa di informazione su Roma. È docente di Academy SenzaBarcode e si occupa di web writing e comunicazione.

Cosa ne pensi?

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: